« ピットイン エトワール | トップページ | 天下一品 »

2007年4月 9日 (月)

せんじがら

Dc040805 広島の珍味、だそうです。ホルモン料理屋で売っているものを貰って食べたことがあります。今日、久地PAで発見。佐伯区の会社が作ったものでした。
簡単に言うと、豚の胃を油で揚げたものです。原材料名に、豚(胃)・油脂(大豆油を含む)・食塩・調味料(アミノ酸等)とあります。ちょっと癖はあるが、酒のつまみに最高です。

Dc040801_1 こごみ
そんなに珍しいものではありませんが、たかた産直市できれいなものを売っていました。おひたしにして夕食に頂きました。美味。 

 

 

 

|

« ピットイン エトワール | トップページ | 天下一品 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ピットイン エトワール | トップページ | 天下一品 »