« 九州料理屋 周作 | トップページ | 試写会の舞台挨拶その2 »

2007年9月 3日 (月)

フロマージュ・ブラン

フロマージュがチーズ、ブランが白い、という意味のフランス語。Dc090304

「フレッシュタイプ」といわれるチーズの一つ。ミルクを乳酸醗酵させ、水を切っただけのもの。チーズ製造工程の最初の段階で止めたとも言える。熟成させていないので、爽やかな風味とかすかな酸味が特徴。様々な食べ方、使い方が出来るが、私的にはそのままが一番。三良坂フロマージュの製品。

|

« 九州料理屋 周作 | トップページ | 試写会の舞台挨拶その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 九州料理屋 周作 | トップページ | 試写会の舞台挨拶その2 »