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2010年1月29日 (金)

焼カレー

九州への旅、その9、ラスト。

門司港名物「焼カレー」、めかりPAで頂きました。Dc0119134

単品、880円、バナナドリンクとのセット(門司港セット)、980円。
門司港はバナナのたたき売り発祥の地ということで、バナナ。
焼いているので当然ですが、大変香ばしく、美味しく頂きました。Dc0119131

関門海峡の朝日、で始めたこのシリーズ、夕日で終わりたかったのですが、昼過ぎに通過してしまいました。また近いうちにこの橋を渡りたいと思っています

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コメント

私も前門司へ行ったときに食べました♪

病みつきになりますね~

また行って食べたいです^^


めかりPA 景色もきれいで気持ち良いところですね

投稿: すう☆ | 2010年2月 4日 (木) 23時16分

焼カレー、というものは何処でも出来そうですが、
ご当地で食べると何故か美味しく感じます。
気分の問題か、何か秘密の素材や作り方があるのか・・

つい最近知ったのですが、岡山でB級グルメフェスタがあるそうですね。
こちらにも行きたいと思っています。

ところで、久し振りに本場の讃岐うどんを食べに行けそうです。
最近のお薦めがあったら教えてください。

投稿: さーたん | 2010年2月 5日 (金) 22時17分

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