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2010年7月 4日 (日)

高菜あんかけ炒飯@東海飯店

久し振りに、東海飯店(こちら)に行きました。

麺類を食べるつもりだったのですが、副料理長のおすすメニュー、「高菜あんかけ炒飯」、というのがあって、惹かれてしまいました。料理長ではなく、副料理長なのは、天満屋に店を出したためでしょう。蛇足ですが、おすすめの「め」と、メニューの「メ」がかけてあります。Dc070404 「炒飯の旨味をあんで閉じ込め、高菜の風味で更にアレンジ。」と書いてありましたが、まさにその通りの美味しさでした。

Dc070401 娘が食べた、ジャージャー麺。
チョットつまみましたが、太めの平麺で、相変わらずの旨さです。

Dc070402 奥さんが食べた、冷し中華。
これもチョットつまみました。さわやかな酸味があり、これも美味。

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