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2011年1月 9日 (日)

築地銀だこ

タコ焼で全国展開をしているお店、東南アジアにも進出しているようです。広島では、イオンモール(広島祇園&府中ソレイユ)にあるのですが、天満屋広島緑井店にも最近出来ました。Dc010901 この場所、シュウマイ屋さんがあったのですが、人気なく短期間で撤退。その前は、ビアード・パパが繁盛していると思っていたのですが、何故か閉店(イオンモール広島祇園に移転?)。Dc010903 作っているところが、ガラス越しに見えます。Dc010905 皮はパリッ、中はトロッ、たこはプリッ、が謳い文句。容器も洒落ています。Dc010908 普通のたこ焼、500円。確かに皮はパリッとしています。焼き上がったタコ焼きに相当量の油をかけているので、パリッとするのでしょう。この油、コレステロールゼロとは書いてありますが、多すぎという気がしました。Dc010907 てりたまマヨネーズ、600円。てりやきソース&(茹で)たまご&マヨネーズ、ということのようです。微妙な味でした。

このお店の最大の欠点は、待ち時間が長いということです。今日並んでみて思ったのは、よく行列が出来ているのはオペレーションが悪いためではないかということです。

系列店のたい焼きはこちら

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