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2011年2月 4日 (金)

志そ巻とうがらし

Dc122701 名前の通り、唐辛子を紫蘇で巻いたもの。唐辛子は、青色がベッコウ色になるまで塩漬けにし、紫蘇は、特別な種類のものを二年間塩漬けにし、一本一本手作業で巻くそうです。
Dc012922  
色んな食べ方が出来るようですが、まずは細かく刻み御飯と一緒に。Dc012926 穏やかな辛さです(私には)。
コタさん、有り難う御座いました。おいしく頂いています。

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コメント

こんにちは。御飯と一緒に食べるのが一番いいように思います。ボイルした鶏ササミと一緒に食べてもなかなかいけるような・・・

余談ですが,先日またしても「田心」に行きました。美味しくいただきました。

投稿: コタ | 2011年2月11日 (金) 15時35分

その後、お茶漬けにもしてみました。
これもなかなかです。

田心はおろか、最近は外で飲んでません。
夜は家、お昼がB級グルメツアーの日々です。

投稿: さーたん | 2011年2月11日 (金) 22時08分

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