« 瀬戸ジャイアンツ | トップページ | ベルンのミルフィユ »

2011年8月16日 (火)

浅草今半

Dc072807 東京の親類より頂きました。

今半は、牛鍋屋として明治28年の創業だそうです。

そのお店は現在、すき焼き専門店、今半本店となっています。

ここの暖簾分けとして、都内に数店今半を名乗るところがあり、ここもその一つ。

昭和初期の開業で、牛肉の佃煮はここが考案したようです。Dc072806 左上から時計回りに、牛肉すきやき。Dc080310 牛肉やわらか煮。Dc072812 牛肉そぼろ。Dc073110 牛肉ごぼう。Dc080623 牛肉たけのこ。Dc073027 牛肉こんぶ。Dc081112 何れも上品なお味です。独特の甘みがあります。

|

« 瀬戸ジャイアンツ | トップページ | ベルンのミルフィユ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/41195989

この記事へのトラックバック一覧です: 浅草今半:

« 瀬戸ジャイアンツ | トップページ | ベルンのミルフィユ »