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2011年10月 7日 (金)

骨付鳥「一鶴」

Dc100607

以前、香川へ行った時、屋島の麓にあるお店で食べました。昨日、福屋のうまいもの大会で見つけたので購入、今日の夕食の一品でした。

ひなどり、870円、やわらかい。Dc100706
おやどり、980円、かなりの歯応え。Dc100708
共にスパイスの効いた、味わいのあるお肉です。


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コメント

お久しぶりです。
私も一鶴のひなどり買って帰りました。
以前買って美味しかったのですが、こんなに塩辛かったっけ?とピリカラの中の塩味が強いような気がしました。
酒やごはんと一緒ならちょうど良いけど。

白玉あんみつは売り切れで翌日入荷とのこと。残念。
駅前の福屋に移動してアジアンフェアでカオマンガイを食べて帰りました。

旨湯の掲示板、湯猫さんやピイさんさーたんさんにレスを書き込みしたかったのですが、どうも私がでしゃばっているような気がするので、事務局のレスがあるまで見守ろうかなと思っています。

パスワードが必要な掲示板は敷居が高いような感じがしますよね。

投稿: れおん | 2011年10月12日 (水) 17時27分

れおんさん、お久し振りです。

一鶴の鳥は、酒の肴にもなりますが、
ご飯と一緒が一番ではないでしょうか。
今回私は、塩味よりも辛さを強く感じました。

旨湯の掲示板、パスワードを発行する人がいない状態では、
新たに参加することは不可能ですね。
事務局の復活を望むばかりです。

でしゃばっている、などと思わず、
いろいろ旨湯の掲示板に書き込んで下さい。

投稿: さーたん | 2011年10月13日 (木) 21時03分

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