« 焼酎グルメ紀行 | トップページ | 寺山修司と天井桟敷◎ポスター展 »

2011年11月18日 (金)

たねや

滋賀県の和菓子屋、「たねや」、以前、そのお店の一つ、
守山玻璃絵館というところに行きました(こちら)。
今、そごう広島店に、その Season-Shop が来ています。
そこの季節限定のお菓子を買いに行きました。

Dc111503
栗月下、蒸し栗を押しかためたもの。
「素材を超えた美味しさ」、というだけあって、感動的な味わいです。
Dc111711

他にもちょっと。

Dc111508
どらやき。
Dc111606

Dc111204
ふくみ天平。左のものが右の二つになります、そして・・・Dc111304
最中の出来上がり。

12月22日(木)までです。又、他のものも買いに行こう!

***

おまけ

そごう広島店に、ガトーフェスタ・ハラダが来ています。
美味しいラスク、
グーテ・デ・ロワ(こちら)のお店です。
こちらは、来週21日(月)まで。

|

« 焼酎グルメ紀行 | トップページ | 寺山修司と天井桟敷◎ポスター展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/43024146

この記事へのトラックバック一覧です: たねや:

« 焼酎グルメ紀行 | トップページ | 寺山修司と天井桟敷◎ポスター展 »