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2012年2月19日 (日)

爐談亭

昨夜のことです。昔の仲間が集まり、爐談亭(こちら)で宴会でした。
今回は、炉端席ではなく、10名がギリギリの個室です。

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お決まりの、初の膳。四季折々の美味を週替わりで提供しています。
今回は、秋田の風物に因んだ、かまくら。一汁五菜です。
主の丁寧な説明があったのですが、忘れてしまいました。

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挽き割り納豆鮪。

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角館鮭の豆腐巻き。

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水神なます。

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干し菊ぜんまい胡桃和え。

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小蕪と鴨のかまくら蒸し。

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一汁は、秋田だまっこ汁。

個室の場合、あとは主のおまかせ料理になります。
これも説明を聞いたのですが、忘れてしまいました。

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ビール、
日本酒、
焼酎などを、
たくさん頂きました。

左は、
青竹冷やし竹酒、
ここの名物です。
一昼夜寝かせて
青竹のエキスを
注入します。

幸せな楽しい一夜でした。

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