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2012年6月20日 (水)

佐嘉平川屋

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佐賀県のお豆腐屋さんです。上、クリックで拡大します。

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佐嘉おぼろ豆腐。
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クセのない、スッキリした味わいです。柚子胡椒がいいですね。

冷や汁。
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温かいご飯におぼろ豆腐、紫蘇、葱、胡瓜、胡麻、を載せ、
冷や汁の素をお湯で溶き、冷やしたものをかける。
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美味しい。もっといろいろな野菜を載せてもいいでしょう。

デザート呉豆腐。
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とても豆腐とは思えません。とても粘り気があります。

二男夫婦からの父の日プレゼントでした。

実は先日、偶々この豆腐屋の製品を食べました。
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近所のデパートで売っていたのです。
名前の通り、とても濃くて、そのまま美味しく食べました。

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