« おうちでフローズン<生> | トップページ | ミニ肉まん »

2012年8月17日 (金)

本格焼酎「甕雫」

Dc080405

Dc080723


 

宮崎県
日南市
京屋酒造

天保五(1834)年創業

約800リットルの甕で仕込む
外部から熱を奪ったり加えたりせず
自然に発酵する

農薬を使わず有機肥料で栽培した
甘藷や合鴨米を使用

出来上がった焼酎は
焼酎らしからぬ物です
とてもマイルド
まるで吟醸酒のよう

逆に言うと
所謂焼酎好きには
物足りないかもしれません

Dc080703

Dc080715

|

« おうちでフローズン<生> | トップページ | ミニ肉まん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/46723607

この記事へのトラックバック一覧です: 本格焼酎「甕雫」:

« おうちでフローズン<生> | トップページ | ミニ肉まん »