« 鉄ぱん屋「弁兵衛」 | トップページ | 本格焼酎「甕雫」 »

2012年8月16日 (木)

おうちでフローズン<生>

Dc063021

6月、「一番搾り FROZEN GARDEN 広島」で、フローズン生を飲んで感動(こちら)。で、必ずおうちでフローズン生プレゼント、に応募、6月末のことでした。しかし、待てど暮らせど届きません。

Dc081107

8月中旬に入ってやっと到着、投函して42日目でした。

Dc081117

結構面倒です。右側の二つの容器の間に塩水を入れ凍らせます(24時間~48時間)。内側の容器にビールを入れ3分ほど攪拌。

Dc081606

確かに、あのシャリシャリとした泡が出来ました。しかし、お店のもの程シャキッとせず、形を整えることは出来ません。そして、ビールと泡の温度差が大きいので、飲んだときの爽快感が弱く、泡の持続時間が短いような気がしました。ビールをもっと冷やすべき? 何回かやっているともっと上手に出来るようになるのかもしれません。

|

« 鉄ぱん屋「弁兵衛」 | トップページ | 本格焼酎「甕雫」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/46715657

この記事へのトラックバック一覧です: おうちでフローズン<生>:

« 鉄ぱん屋「弁兵衛」 | トップページ | 本格焼酎「甕雫」 »