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2012年8月25日 (土)

新涼@爐談亭

爐談亭(こちら)へ行きました、昨夜のことです。

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(この写真、クリックで大きくなります)
お決まりの、初の膳。四季折々の美味を週替わりで提供しています。今回は、新涼(秋の初めの涼気)がテーマです。左上から反時計回りに、鮎の名残り焼き、百合根鴨まんじゅう、ちりめん覚弥(夏漬物の古漬を膾にし、音戸ちりめんや生姜みじん切りと和えたもの)、茄子の猪飛騨味噌煮、茗荷梅かつを青紫蘇巻き、蕎麦米汁。

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飲み物はまずコレ。

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地たこぶつ大串焼。

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手造り特上がんす。

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牛舌の醤酢煮。

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夏漬物サラダ。

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竹酒。

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活地あなご刺。

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加茂なすおかき揚げ。

おいしく食べて、沢山飲みました。庄屋さん(爐談亭亭主)が不在で、あの名調子の話を聞けなかったのがとても残念でした。

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