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2012年9月 7日 (金)

せらワイナリー

世羅に行きました、その1。

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近くまでは何度か行ったのですが、訪問するのは初めてです。

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門を入って、正面(ワイナリー)と左側(貯蔵室)。

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右端の門の横がワイナリーショップ、その左がレストラン。

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左側がワイナリーショップ、右側が夢高原市場(野菜などの販売)。

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右、レストラン、左の白い建物は会議室。
レストランの向こうに、足湯(有料)とミニSLがありました。

レストランで昼食。

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名物世羅卵のオムライス(世羅松キノコのトマトソースがけ)、945円。御飯の固さと汁気の多い柔らか卵のアンバランス、だそうです。

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世羅高原豚の旨味丼、980円。アップ・・
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見た目よりは旨い。ただ、豚肉が、タレが、ちょっと少ないかな。

この夏、Japan Wine Competition 2012 (国産ワインコンクール) で金賞を取ったワイン(せらワイン赤2010)を購入しました。近いうちに飲む予定、楽しみです。後日報告します。

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