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2013年11月23日 (土)

松燈庵

紀伊半島へ行きました、その1。

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まずは松坂で昼食。松坂城近くのお店です。表口。

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こちらは裏口。右の高い建物が蔵、これがウリのようです。

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裏口を入った所にある水琴窟。いい音でした。

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蔵に入ってすぐの席でした。お重二段の玉手箱らんち、1500円。

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左上から時計回りに、鳥ごぼう・山芋磯辺揚げ・はじかみの天ぷら、菊花上用饅頭、さわらの幽庵焼き、海老のサラダ、小鉢四品(蓮根・煮こごり・小松菜に大根おろしと梅・芋と豆)、かぼちゃの肉味噌グラタン。この土地らしさというものは感じられませんでしたが、素敵な雰囲気で美味しく頂きました。

松坂市殿町1360番地。

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