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2014年4月 4日 (金)

春を彩る料理と新酒の会

昨夜、かき船かなわ、での会です。

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ロビーに桜。

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部屋にも桜。花の向こうに、戸田料理長と酒商山田森澤さん。

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部屋の外、船縁にぐるっと桜。そして、料理にも桜。

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クリックで拡大します。

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烏賊、湯来こんにゃく、筍、若布。木の芽みそ、をつけて。

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さより、鰆、油目(あぶらめ=あいなめ)。

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鱒粕汁。

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穴子酒焼き、針山葵。右は、蕗のとう。

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稚鮎おどり揚げ。

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桜鯛しゃぶしゃぶ。

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さざえ吸酢。薄切りさざえ入り、すごく美味しかった!

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かき天茶漬け。
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真ん中にかき天。かきまぜて頂きました。

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酒ジュレオレンジ風味。
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お酒は7種類。
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梵、十四代、が特に美味。ちょっと飲み過ぎの一夜でした。

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