« 庄屋の館 | トップページ | 苺のアロスコンレチェ »

2014年5月18日 (日)

ポルトガル料理@話食家和

昨夜、話食家和(こちら)でディナー。

前菜。
Dc051704

サラダ。
Dc051706

パステイッシュ・デ・バカリャウ(干し鱈のコロッケ)。
Dc051708
ポテトと鱈、衣はつけていないそうです。

カタプラーナ(蒸し煮料理)。
Dc051710
この鍋も料理も、カタプラーナ。
Dc051712
ムール貝、浅利、海老、蟹、烏賊、鱈、ブロッコリー、シャンサイ。

カドナのパン。
Dc051718
カタプラーナのトマトソースで頂きました。

鯛のカルパッチョ。
Dc051714

からすみ。ボラが手に入らないので、ハマチで代用。
Dc051719
黙って出されたら判らないでしょう。

珍しいものから定番まで色々頂き満足しました。

|

« 庄屋の館 | トップページ | 苺のアロスコンレチェ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/56229585

この記事へのトラックバック一覧です: ポルトガル料理@話食家和:

« 庄屋の館 | トップページ | 苺のアロスコンレチェ »