« 浮御堂 | トップページ | 竹生島(ちくぶしま) »

2014年6月23日 (月)

クラシコ ミスト スタジョナート

Dc051508

classico はクラシック、misto はミックス、 stagionato は熟成、という意味だそうです。羊乳と牛乳をミックス、一年以上熟成させた、イタリア、サルディーニャ地方の伝統的なチーズ。

Dc062101

羊と牛のミックスなので、ポロポロとシットリが共存。濃厚な旨味。

Dc062108

5月、三越広島店のイタリアフェアーで購入。

|

« 浮御堂 | トップページ | 竹生島(ちくぶしま) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/56575098

この記事へのトラックバック一覧です: クラシコ ミスト スタジョナート:

« 浮御堂 | トップページ | 竹生島(ちくぶしま) »