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2014年10月31日 (金)

2014年10月のランチ(2)

すでに記事に書いたお店でのランチ。

炭火焼き鳥「楽」(こちら)、汁なし坦々麺、580円。
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最近のお気に入り、遂に四段階の最高、MAXに挑戦。主に唐辛子が増えるとのこと、確かに辛いが、しっかり旨味も感じられる。ただ、山椒のさわやかさは後退、3辛の方がいいかもしれない。

國松(こちら)、汁なし担担麺、580円。
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いつもお昼時は列が出来ているので、11時過ぎ行きました。すんなり入れたのですが、店内はほぼ満席。食べ終えて外に出ると、列が出来ていました。久し振りでしたが、相変わらず美味。3辛で丁度いい感じ。

我馬本店(こちら)、四季のラーメン第二拾八作、肉そば、880円。
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薫り立つ、という枕詞が付いているように、魚系のいい香り。肉系(恐らく鶏)の旨味と穏やかな醤油出汁。太めの平たい麺がよくあっています。

きさく(こちら)、汁なし担担麺、530円。
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実に久し振り、ワクワクして食べたのですが、期待が大きすぎたのか。辛めでお願いしたのですが、穏やか、ここは辛さの指定が曖昧です。そして、味のブレが大きいような気がします。この日偶々出来がよくなかったのか、余所の担担麺が旨くなったのか。しばらくしてまた行くつもりです。

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