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2014年11月28日 (金)

頑者

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埼玉県川越市の「つけめん」が有名なお店。新横浜ラーメン博物館にも出店していました。自家製極太麺、濃厚つけだれ、魚粉、が特徴とのこと。つけめんに魚粉を使ったのはここが最初のようです。しかし、今の広島から見ると、どれも特に際立ているとは思えませんでした。期待が大きすぎたのかもしれません。

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つけめん、851円。讃岐うどんと生パスタの食感を目指したという麺、確かにそんな感じで旨い。見た目は濃厚そうですが、味わいスッキリのつけだれ、魚粉が入っている為でしょうか。そのままでも飲めるぐらいです。全体的にはまあ美味しいと思います。

三越広島店、とっておき!味めぐり・にっぽん(~30日)にて。

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