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2015年4月26日 (日)

五人娘しぼったまんま

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このお酒を飲むきっかけは下に。

ラベルには書いてないこと。
酒米:在来種「千葉錦」
(自社栽培・無農薬)100%
日本酒度:+2
酸度:3.2
アミノ酸度2.3

フレッシュな味わい
ほんのり辛く
強めの酸
舌触りがよく
香ばしい旨さ
瓶の下の白色、醪です

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しぼったまんま、醪が残った薄濁り。

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クリックで拡大します。

このお酒を知ったきっかけはこの映画です。
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上下、クリックで拡大。
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だし・しょうゆ、だけではなく、麹がらみで、お酒の話題もありました。裏面右上にあるように、寺田本家が出てきます。ここのお酒を飲んでみたいと思わせる内容です。行きつけの酒屋では取り扱っていないとのこと、調べてみると、幸運なことに、近所の酒屋にありました。広島ではほぼこの一軒だけのようです。他の銘柄も飲んでみようと思います。

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