« assemble! アセンブル | トップページ | 七本槍 »

2015年4月16日 (木)

春の料理と新酒の会

昨夜、「かき船かなわ」での会。

Dc041602
春のお料理、クリックで拡大。右下、料理長の花押、格好いい!

Dc041518
先附。

Dc041520
鮮味。桜鯛の下・・・
Dc041523_2
大根をゼリー状に。

Dc041526
汁。

Dc041529
炙り。

Dc041530
強肴。

Dc041533
煮物。

Dc041536
飛び入りの、生牡蠣。右の洋酒をかけて。

お食事。
Dc041538
ちらしずし。桜の葉の下・・
Dc041541
桜の葉も美味しく頂きました。
Dc041544
若竹汁。ワカメは牡蠣筏に付いたもの。

Dc041545
水菓子。

新酒は五種類。
Dc041515
阿部勘、特に旨い。燗にしても美味でした。
Dc041549

美味しいお酒と料理をステキな雰囲気で頂く、幸せなことです。

|

« assemble! アセンブル | トップページ | 七本槍 »

コメント

ありがとうございました。
常に、食とお酒を極めてらっしゃるそーたんさんに、美味しいと言って頂けると単純に嬉しいです♪
またのお越しをお待ちしてます。
楽しいひとときをありがとうございました。

投稿: かき船かなわ女将 | 2015年4月18日 (土) 23時39分

単に、食べることと飲むことが好きなじいさんです。
歳をとると、さほど量を必要としなくなり、
質の高さと、その場の雰囲気を大切に思うようになります。
その点、かき船かなわは最高です。
またの機会を楽しみにしています。

投稿: さーたん | 2015年4月19日 (日) 22時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/59668033

この記事へのトラックバック一覧です: 春の料理と新酒の会:

« assemble! アセンブル | トップページ | 七本槍 »