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2015年5月24日 (日)

雲海膳@日本料理雲海

昨日、我が家の記念日(の数日遅れ)、ランチに行きました。

先附:無花果豆ふ、叩きオクラ、いくら
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ジュンサイが浮かんでいます。

前菜:小千代久入り珍味、唄貝旨煮、細魚アスパラ巻、天子南蛮漬、山桃蜜煮、天豆塩茹で
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千代久=猪口。珍味はイカの塩辛。

刺身:本日の盛り合わせ
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縞鯵、鯛、鮪。
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下に潜んでいました。

焚合:翡翠茄子、蕨東寺巻、鯛の子、蛇の目人参、菖蒲ふ
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揚物:蓮根の海老挟み揚げ、ベビーコーン、オクラ、葛素麺
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柚子胡椒おろし、見事です。

酢替:わかめ麺、帆立、赤貝
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竹の輪を外すと・・
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留椀:澄仕立て、つみれ & 食事:季節の色御飯、香の物
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魚の炊き込みご飯。

水菓子:季節のもの
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グレープフルーツのゼリー、トロトロ美味でした。

車のためお酒が飲めず残念。

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