« 蔵元亀齢と旬の料理を楽しむ会 | トップページ | さつまどりサブレ »

2015年6月 5日 (金)

街中ぶらぶら&京つけもの「もり」

京都・滋賀に行きました、その8。

Dc0405154

イノダコーヒー本店での朝食後、散策。先ず錦市場へ。朝早いので閉まっているお店もあります。外国人の多さには驚きました。

Dc060221

「もり」で漬け物を購入。太秦に本店があります。

Dc0405384
若たけのこ。
Dc0405434

Dc0405386
味わいたけのこ。
Dc050243

Dc0405388
味わい漬たまねぎ。
Dc050114

日持ちのするもの、漬け物というより、酒の肴という感じです。

Dc0405155

先日、ブラタモリでも紹介された、建物に突き刺さった鳥居。

Dc0405156

四条河原町北西の柳小路まで歩きました。

京都の雰囲気を楽しんで、次の目的地へ。

|

« 蔵元亀齢と旬の料理を楽しむ会 | トップページ | さつまどりサブレ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/213803/60262718

この記事へのトラックバック一覧です: 街中ぶらぶら&京つけもの「もり」:

« 蔵元亀齢と旬の料理を楽しむ会 | トップページ | さつまどりサブレ »